• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

저작권 처리 게시판 사용 방법

관리자 339

혹시 자신의 정당한 권리가 가온 위키에서 무단으로 사용되고 있나요?

그렇다면 이 게시판으로 알려주세요!

침해 당한 권리를 가진 본인 또는 권리자로부터 대신 처리 하도록 위임을 받은 사람만 올릴 수 있습니다.

최소한의 정보만 보여주시면 됩니다.

1. 본인인 경우, 본인을 증명할 수 있는 공문서 -> 주민등록번호 뒷자리는 가려주는 센스 아시죠?

2. 위임자인 경우, 위임장(권리자의 서명 등 포함)과 위임자를 증명 할 수 있는 공문서 -> 이것 또한 주민등록번호 뒷자리는 가리는 센스.

위 정보를 첨부파일로 올리지 마세요! 메일로 보내주시면 됩니다!

양식은 적혀져 있으므로 추가적으로 적어야 하는 내용은, 최하단의 에디터에 적어주시면 감사하겠습니다.

작성시 지켜주셨으면 하는 것들입니다.

1. 욕설과 비속어 사용은 하지 말아주세요.

관리자도 사람입니다. 욕설과 비속어 사용으로 서로 마음 상하지 않도록 해 주세요.

2. 처리가 느려져도 이해해 주세요!

학생인지라 특히 시험기간에는 처리할수 있는 시간이 제한됩니다. 이해 부탁드려요. 만약 일주일이 지나도 처리되지 않았다면, 관리자에게 메일을 보내 주세요! (관리자 메일 : [email protected])

3. 한 게시물 당 한개씩만!

한 게시물에 이거, 저거를 다 써 놓으면 실수 할 수 있습니다. 따라서 한 게시물당 한개씩만 해주세요.

4. 개인정보는 왠만하면 올리지 마세요!

본인임을 증명하는 공문서 또는 위임장은 메일로, 어쩔수 없다면, 맨 아래 에디터 칸에 '메일 확인해 주세요!'라고 적고, 메일로 보내주세요!

5. 제한적 사용 틀이 적용되어 있고, 출처가 명시되어 있는 경우에는 예외입니다.

제한적 사용 틀 제목을 보면, "이 저작물은 제한적 용도로 사용하고 있습니다!"라 적혀져 있습니다. 단순 정보 제공을 위해 사용된 것이니 양해 부탁드립니다.

만약, 출처가 표시되어 있지 않다면, 작성 가능합니다.

6. 꼭 제대로 적어주세요. 양식 칸에 "ㅁㄴㅇㄹ"과 같이 대충 적거나, 정보가 부족, 명확하게 적지 않는 경우, 권리 침해되었다는 근거 부족, 증명 자료 불충분 등인 경우에는 받아 드려 지지 않을 수 있습니다.

대충 작성하지 말아주세요. 부탁드립니다.

7. 구체적으로 적어주세요.

위에랑 비슷한데, 제발 구체적으로 적어야 처리가 가능합니다.

감사합니다!

신고공유스크랩

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글

날짜 (오래된순)