• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

모바일에서 에디터 메뉴 선택시 가로 화면이 넘어간다면?

정가온 625

요즘에는 모바일 시대인지는 몰라도 위키 편집을 모바일에서 주로 하고 있습니다. 물론 PC가 편하신 분들도 계시지만 말이죠.

가온 위키에는 사용하기 편한(?) 에디터가 있습니다.

키보드에는 없는 문자도 클릭으로 넣을 수 있고, 도움말:위키 문법( https://www.gaonwiki.com/w/도움말:위키_문법 ) 문서에 들어가 위키 문법을 확인하지 않아도 '도움말'에서 간단한 문법을 확인할 수 있죠. 오히려 위키 문법 문서에는 없는 내용이 있는 것도 있습니다.

이러한 에디터는 반응형으로써 PC, 태블릿, 모바일 모두 잘 사용 할 수 있는데요.

하지만 모바일에서 일부 기능들은 가로 길이가 모바일 가로 길이보다 길어 짤리는 현상이 있습니다.

위와 같이 에디터 → 우측의 돋보기 버튼을 차례대로 눌러봅시다.

그러면...

'찾아 바꾸기' 라는 창이 뜹니다.

뭐... 좋은 기능이기도 하지만, 실수로 누르거나 궁금해서 누르다가 "닫기" 버튼이 없어서 당황하셨을텐데요. '찾아 바꾸기' 기능 뿐만 아니라 일부 기능들은 이러한 문제점이 존재합니다.

해결하는 방법은...

회색깔 부분('찾아 바꾸기'가 써져 있는 부분)을 터치 후 오른쪽에서 왼쪽으로 슬라이드 해주세요.

계속 하면 끝에 이렇게 닫기 버튼이 보일 겁니다.

그러면 X 버튼을 눌러 창을 닫으시면 됩니다.

어떠신가요? 처음엔 저도 당황했지만 이제는 당황하지 않고 '제목 표시줄'을 터치 후 우측에서 좌측으로 슬라이드 해서 닫기 버튼을 누르면 끝!

궁금하신 점 있나요? @관리자님 이 알려 주시겠......죠...?

이 글에 대해 궁금하신 점은 댓글로 알려주세요.

신고공유스크랩

오~ 이런 방법이 있었군요? 저는 그냥 새로고침만 했네요. 이런 꿀팁 감사합니다!

정가온 글쓴이
관리자

관리자님은 아실 거라고 생각했지만 의외네요!

이 팁 많이 사용(?)해 주세요!

정가온

이 팁(!!!) 많이 사용할게요. 감사합니다~

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글