• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

리버티 스킨 색 변경하기

정가온 730

설정을 구경(?)하다가 발견하였습니다.

현재 가온 위키의 기본 색은 주 색상(#00BCD4), 보조 색상(#F5F5F5) 입니다.

이 색을 나만의 색깔로 바꿀 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?

그러면 설정 방법을 알아보도록 하죠.

일단 로그인을 해야 합니다. 로그인을 했다고 치고...

계정 아이콘(로그아웃 버튼 왼쪽)을 클릭하면 '환경 설정'이라는 탭이 나옵니다. 클릭합니다.

그러면 환경 설정, 정확히는 계정별 환경 설정을 할 수 있습니다. 메뉴를 보면 '리버티 스킨' 메뉴가 있죠? 리버티 스킨 메뉴를 클릭합니다.

그러면... 색상 설정 화면이 나옵니다. 이곳에 영어로 색깔을 입력하거나(예:Red), 헥사값(예:FF0000)을 입력하면 됩니다.

저는 주 색상- Blue, 보조 색상 - Red 로 설정하였습니다. 저장 버튼을 누르면...

짜잔! 바뀐 것을 보실 수 있습니다. 보조 색상 확인을 위해 아무 메뉴 하나를 클릭해 보겠습니다.

설정한 빨간색으로 표시 되는 것을 보실 수 있습니다.

어떤가요? 나만의 색상 설정이 가능하다는 점. 참, 로고 색상은 바뀌지 않으니 색상을 잘 선택해야 할 것 같습니다.

만약 주 색상 White, 보조 색상 Black으로 하면...

이렇게 뜨며, 메뉴로 마우스를 가져가 보지 않는 이상 메뉴를 볼 수 없습니다.

P.S. @관리자님 가온 위키 커뮤니티도 이런 테마(?)를 지원해 주면 안되나요? 

신고공유스크랩

리버티 스킨 색상 설정이 가능하다는 사실은 알았지만, 어디서 설정하는지는 몰랐는데 이 글을 통해 알았네요.

참고로 보조 색상의 기본값(#F5F5F5)은 변경할 예정입니다. 너무 안보이네요.

가온 위키 커뮤니티 테마는... 모르겠네요. 테마를 설정한다고 하더라도 잠수함 패치가 될 것 같네요. ㅎㅎ

정가온 글쓴이
관리자

잠수함 패치라고 하셨던 가온 위키 커뮤니티의 테마를 공개하셨네요~! 감사합니다.

약간 아쉽지만 일단은 써야겠네요. 감사합니다.

정가온

기본 색상을 변경 할 예정에 있습니다. 현재 초록색 > 다크 를 지나 다른 색을 해 보는 것도 나쁘지는 않을 거 같기는 해서요.

사용해 주신다니... 감사합니다.

정가온 글쓴이
관리자

기본 색상은... 신중하게 바꾸서야 할 것 같습니다. 혼란이 생길 것 같네요.

답변이 빠르네요!

정가온

그런가요... 알겠습니다. 색상 변경은 나중으로 밀어야 겠네요.

감사합니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글