• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

서버 안정화 작업을 했어요!

관리자 616

안녕하세요. 관리자 이에요~

접속 속도가 요즘 빨라진 느낌이 들지 않으신가요? 저만 그런 거일 수도 있습니다.

1. 서버에 구글 Apache PageSpeed 모듈을 설치했습니다.

그 전부터 캐시빨(?!!)이었던 가온 위키가 페이지 스피드 모듈로 더 빨라질 것으로 보입니다.(저는 빨라졌다고 느껴지네요.)

2. 가상 메모리를 설정하였습니다.

기존에는 가상 메모리 없이 only 메모리 1기가로 버텼는데, 이번에 가상 메모리를 8기가로 잡아놨습니다.

물론 가상 메모리이기 때문에 일반 램보다는 느리지만, 그래도 ssd이기 때문에 전보다는 나아질 것으로 예상됩니다.

여러분, 서버 안정화 작업이 완료되었으니, 더욱 쾌적하게 위키를 즐기시길 바랍니다!

감사합니다.

불편한 점이나 기타 개선사항 등은 본글의 댓글 또는 이슈 트래커 게시판을 이용해 주세요. 감사합니다.

신고공유스크랩

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글