• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

엔진 업그레이드 완료인데 문제가...

관리자 489

안녕하세요. 원래는 업그레이드를 마치고 바로 찾아드렸어야 했지만, 많은 문제가 있어서 지금 이렇게 왔습니다.

엔진 업그레이드가 완료되었습니다.

원래는 1시간 안으로 끝나야 했지만, DB 업그레이드 중 오류가 발생하여 몇주씩 소비하게 되었죠.

그래서 한동안은 새로 설치해서 옮긴 버전과 기존 버전은 혼용하였습니다. 그 사이에 오류가 가끔씩 발생한 점은 양해 부탁드립니다. ^^

미디어위키 1.33.0이 현재 기준으로 최신버전 입니다. 따라서 1.32.x 버전이었던 기존 버전을 쓰기에는 많은 문제들(보안 패치, 버그 패치 등)이 있기 때문에 새로 설치해서 옮겼습니다.

하지만 이러한 방법에는 문제가 있는데요.

1. 기존 기능들 중 일부를 사용 할 수 없다. → 차근차근 해결하도록 하겠습니다.

2. 기존 유저명과 현재 유저명의 불일치가 있다. → 사실상 이 문제가 가장 큽니다. Admin 유저가 편집했던 내용이 현재는 imported > Admin 형식으로 뜹니다. 따라서 imported > 유저명에서 유저명과 현재 유저명이 같다면, 동일 유저라는 것으로 생각하시면 됩니다.

새로 계정을 만드시는 분들께서는 imported > 유저명 에서 존재하는 유저명을 사용하지 말아주시길 바랍니다.

여러분들 많이 기다려 주셔서 감사합니다. 더 열심히 하도록 하겠습니다. 감사합니다.

신고공유스크랩

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글

태그 : 업그레이드