• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

점검 끝! 관리자도 이젠 좀 쉴래요.

관리자 1029

안녕하세요. 두 차례의 점검이 끝난 지금. 밖은 좀 덥네요.

기존에 두차례 점검 예고와 그 중 한번의 점검 중지가 있었습니다.

1차 점검은 엔진 업데이트 (취소) + 서버 최적화 (취소) 으로 이루어 졌었는데요.

둘 다 취소 되었죠.

2차 점검때에는 둘 다 완료시켰습니다.

점검 내역을 패치노트로 함께 보시죠!

1. [위키 공통] .htaccess 사용 중지로 더 빠르게!

가온 위키 + 베타에서 .htaccess 사용을 중지했습니다. 아파치 설정 파일 속에 설정 내용을 다 박아놨죠.

그래서 더 빨라졌습니다. 체감이 약간 되는 수준입니다.

2. [위키 공통] 엔진 업그레이드

엔진을 업그레이드 했습니다. 기존 1.32.0에서 1.32.2로 업그레이드 했습니다. 보안 패치 등 다양한 패치가 적용된 엔진을 경험해 보실 수 있습니다!

3. [위키 공통] 스킨 업데이트

스킨을 업데이트 했습니다. 안정성이 증가했는데요. (기분탓인거 같은데 전에 사이드 바 최근 수정 문서 오류 패치를 한 것 같은데 못 찾겠네요.) PC 버전에서 오론쪽 부분에 최근에 수정한 문서 목록이 나오는데요.

전에는 대부분 안나왔고, 최근 토론 클릭 후 최근 문서를 클릭하야 나올까 말까 했었습니다.

하지만 이제는 잘 나옵니다. 잘 나올거에요. 아마도요.

이렇게 패치를 진행했는데요. 저는 힘들었습니다. 뭐 대단한 건 아니지만 기운이 쫙 빠지네요. 좀 쉬어야 될 것 같습니다. 당분간은 점검 안할래요. (이득 아님? 말이 점검이지 맨날 서버 터뜨리면서)

이번 패치노트를 마칩니다.

P.S.

이번달에 리노드 생일(6월 16일)이 있는데요.

이때 서버 사양 업그레이드를 기대하고 있습니다. 램 1기가만 더 추가해주면 좋겠네요.

신고공유스크랩

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글

태그 : 패치