• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

가온 위키 - 가온 위키 베타 로그인 연동 외

관리자 1189

안녕하세요. 관리자 입니다.

봄이 왔습니다... 근데 봄이 아닌 거 같은 느낌이 조금은 드네요.

그러면 패치노트 시작합니다.

[가온 위키/가온 위키 베타]

가온 위키 - 가온 위키 베타간 로그인 연동 기능이 추가되었습니다.

이제는 가온 위키 또는 가온 위키 베타 중 한곳에만 회원가입을 하면, 다른 쪽에서도 같은 아이디/비밀번호로 로그인을 할 수 있게 되었습니다.

이 방식은 미디어위키의 api.php를 이용한 방식입니다. 따라서 안정성이 좀 떨어집니다. 또한 최초 로그인시 오류가 발생 할 수 있습니다. 이때에는 새로고침 후 재시도 하시면 됩니다.

[가온 위키 베타]

가온 위키 베타에 포럼을 만들었습니다만... 그냥 가온 위키 커뮤니티를 사용해 주세요.

그런데 왜 패치노트에 적냐면, 궁극적인 목표가 가온 위키의 계정으로 포럼 글을 작성 할 수 있게 하는 것이기 때문입니다.

이 부분은 "아~ 이런게 있구나~"라고만 생각하시길 바랍니다.

[가온 위키 커뮤니티]

이미지 처리 방식이 개선되었습니다.

개선 사항 중 하나는 스마트폰으로 촬영한 사진의 방향값을 읽어 제대로 표시하게 하는 기능입니다.

이 외에도 다양한 방식으로 이미지 처리 방식이 개선되었습니다.

벚꽃 기능이 제거되었습니다.

일단 벚꽃 기능으로 인해 모바일에서 불편함이 있어 제거하였습니다. 많은 양해 부탁드립니다.

불편한 사항은 본 글의 댓글이나 이슈 트래커 게시판으로 해주세요. 감사합니다.

신고공유스크랩

위키간 로그인 연동~ 편하네요!

어쩐지 아까 가온 위키인줄 알고 위키 베타에 들어가서 제 아이디/비밀번호를 넣었는데 되어서 신기했는데 이 기능 때문이었군요~

혹시 위키 커뮤니티와 위키간 로그인 연동은.......... 죄송합니다. 너무 많은 걸 바라는 것 같네요. ㅠㅠ

P.S. 태그에 만우절 이건 혹시 만우절때 뭔 일을 한다는 건가요?(추측이지만 혹시 뜨끔하셨나요?)

관리자 글쓴이
정가온

이번 패치로 위키간 로그인을 잘 사용해 주세요.

위키 커뮤니티와 위키간 로그인은 열심히 시도는 하고 있지만 안되네요.

P.S. 만우절 태그 들켰네요. 기대 하진 말아주세요.

관리자

커뮤니티와 위키 연동이 안된다니... 괜찮아요!

그리고 만우절 기대 안하겠습니다 ㅎㅎ

관리자 글쓴이
정가온

만우절 기대 안해주신다니 다행이네요 ㅎㅎ

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글