• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

스티커로 댓글을 쓸 수 있다고?

정가온 321

오랜만에 실험실 글을 작성합니다.

사실 숨겨진 기능을 못찾아서 못 올린 거긴 하지만요.

잠수함 패치가 있었습니다.

그것이 무엇이냐면, 바로 '댓글을 스티커로 작성' 할 수 있습니다!

우리 @관리자님 은 이런 패치를 잠수함화(?) 시켜버렸는데요. 왜 그랬어요!

그러면 스티커를 사용해 봅시다!

현재(2019년 03월 06일 0시 15분자) 기준으로 스티커를 사용 할 수 있는 게시판은 공지사항(notice) 게시판이 유일합니다. 언젠가는 다른 게시판에서도 사용할 수 있겠죠?

스티커를 사용하려면 스티커를 먼저 구매해야 합니다.

공지사항 게시판에 접속해 주세요.

그 다음 공지사항 게시물 아무거나 들어가 주세요.

들어갔으면 하단에 댓글 작성 부분으로 이동해 주세요.

파랑색 등록 아이콘 옆에 스티커라는 버튼이 있죠?

그 버튼을 눌러 주세요.

스티커를 구매하지 않아서 스티커가 보이지 않습니다.

스티커를 구매해 보죠. 장바구니 버튼을 눌러주세요.

그러면 구매 가능한 스티커 목록이 나타납니다.

이 스티커들은 포인트로 구매가 가능한데요. 한번 구매를 해보겠습니다.

구매하고자 하는 스티커를 선택해 주세요.

그러면 스티커 목록들이 뜨는데요. 스티커를 확인 하셨나요?

그러면 하단으로 이동해 주세요.

구매하기 버튼이 보이시나요? 구매하기 버튼을 누르면 구매는 끝입니다.

스티커 버튼을 눌러 글 대신 스티커로 댓글을 작성 할 수 있습니다.

단 댓글 하나당 스티커는 한개만 등록 할 수 있습니다.

@관리자님. 이런 패치는 잠수함 패치로 남기기엔 아까워요!

신고공유스크랩

잠수함 패치로 묵혀두려고 했는데...

아직 베타 기능입니다. 버그가 많아요...

정가온 글쓴이
관리자

오! 엄청 빨리 댓글을 써주셨네요. ^^

아직 베타 기능인가요? 아쉽네요.

정가온

큰 버그들을 잡으면 패치노트로 알려드릴게요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글