• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

서버 점검 이후의 패치들

관리자 60

안녕하세요! 이제. 드디어! 점검이 끝났어요! 우와~~~

그동안 기다려 주신 많은 분들께 감사의 말씀을 드립니다.

여러 패치가 진행되었어요.

1. 웹서버 엔진 변경

기존 Apache2에서 Nginx로 변경되었어요. 그 얘기는 리버티 엔진이...?

php-fpm으로 연동되기 때문에 더 빠르게 처리가 가능해요.

2. TLS 1.3 지원

https 접속 프로토콜 중 최신 버전인 TLS 1.3을 지원해요. 물론 최소 버전은 그대로 1.2이니 구버전 유저 여러분들께서는 최소한 TLS 1.2 지원 브라우저를 사용해 주세요.

3. HTTP/3 지원

HTTP 프로토콜의 최신 버전인 HTTP/3을 지원해요. 더욱 더 빠르게 접속이 가능하지만 여러 버그들이 있기 때문에 앞으로 버그가 발생 할 수 있어요.

4. 0-RRT 연결 재개(Connection Resumption) 지원

이젠 더 빠르게 접속이 가능해요.(사실 관리자도 자세히는 모른...)

5. PHP 버전 업그레이드

PHP 버전이 7.2에서 7.3으로 업그레이드 되었어요.

속도 향상이 아주 조금, 아주 아주 조금 있어요.

기존 아파치 시절 pagespeed 모듈, 캐시 덕지덕지에서 어느정도 해소되었어요. 서버도 안정적이게 되겠죠...?

점검때문에 불편하셨을 여러분들, 감사합니다!

신고공유스크랩

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글