• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

오랜만에 있는 패치, 무엇이 패치되었을까요?

관리자 52

안녕하세요!

5월 12일 이후 잠수함 패치들만 진행되다가 큰 패치를 진행해서 패치노트를 알려드릴게요.

이번 패치노트를 기점으로 패치노트 내용들이 약간 달르졌어요. 아직은 어색하지만, 앙해부탁드려요.

* 스킨의 업데이트

리버티 스킨이 1.7.1로 업데이트 되었어요!

(자세한 내용은 https://gitlab.com/librewiki/Liberty-MW-Skin/-/releases/v1.7.1 에서 확인하세요.)

기존 버전과 차이는...

1. 메뉴 아이콘이 약간 변경되었어요.

폰트 어썸 5로 변경되었어요.

일부 아이콘 디자인이 달라져 있을 수 있어요.

(문법으로 삽입하는 아이콘(폰트 어썸) 버전은 변경되지 않았습니아.)

2. 공유 버튼이 생겼어요.

이젠 브라우저의 공유 버튼을 누르지 않더라도 해당 문서를 다른 사람에게 공유 할 수 있어요!

* 웹서버 엔진이 변경되었어요.

엔진엑스(Nginx)에서 아파치로 변경되었습니다.

(관리자의 이야기) - 아파치에서 엔진엑스로 변경 이후 계속해서 속도나 안정성 등을 모니터링 하고 있었습니다.

일부 문서 접속 불가 등의 문제와 함께 오히려 아파치가 속도가 빠르고 안정적이여서 변경하게 되었습니다.

○ 알려진 문제점

* 기존 스킨 버그들이 재발 했을 수 있습니다.

* 웨일 브라우저에서 다크모드를 켜면 색상이 약간 투명해 져서 아래와 같은 버그가 발생합니다.

이 문제는 브라우저단의 문제여서 확인 후에 다시 알려드리도록 하겠습니다.

코로나19로 힘든 시기, 모두 마스크 착용을 통해 코로나19 종식을 위해 노력해 보아요!

신고공유스크랩

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글