• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

위키 내 로그아웃 시도 시 커뮤니티로 이동 등 패치

관리자 27

안녕하세요! 관리자이에요!

요즘 날씨가 쌀쌀하네요. 감기 조심하세요~!

1. '특수:로그아웃' 으로 로그아웃 하는 경우, 위키만 로그아웃 되고, 위키 커뮤니티는 로그아웃이 되지 않는 현상을 발견하였습니다.

이 문제는 저번 패치에 포함 되었어야 했던 거였는데, 놓친 부분입니다. 저번 패치 내용을 보시지 못했던 분들을 위해 간단하게 설명해 드리자면, 로그인/로그아웃 방식은 다음과 같이 이루어집니다.

위키 → 로그인 버튼 클릭 → 위키 커뮤니티로 이동 → 아이디, 비밀번호 입력 → 위키 커뮤니티 로그인 → 위키 로그인 → 로그아웃 버튼 클릭 → 위키 커뮤니티로 이동 → 위키 커뮤니티 로그아웃 → 위키 로그아웃

인데... 로그아웃 버튼 클릭이 아닌, '특수:로그아웃'으로 들어가면, 위키만 로그아웃 되고, 위키 커뮤니티는 로그아웃이 되지 않아, 위키에서 타 계정으로 로그인을 하려고 로그인 버튼을 누르면, 전 계정으로 로그인 되는 문제가 있습니다.

이번 패치로 '특수:로그아웃'으로 접속 시, 302 리다이렉트 처리하여 위키 커뮤니티 로그아웃 후, 위키도 로그아웃 되도록 조치를 취했습니다. 이런 문제가 발생 하지 않도록 조심, 또 조심하도록 하겠습니다!

2. [Brave 브라우저 유저만 해당] Brave Awards를 추가하였습니다.

Brave 브라우저 유저는 극소라서 의미가 있을까 싶지만, Brave Awards를 추가하였습니다. Brave Awards는 여기서 확인해 볼 수 있습니다.

타 브라우저는 해당사항이 없으며, Brave 브라우저를 사용하시는 분들에게 해당됩니다. BAT 코인을 기부해 주세요. 기부된 금액은 인출 될 때, 사용처를 정확하게 고지하도록 하겠습니다.

Brave Awards는 위키/위키 베타/위키 커뮤니티에 적용됩니다.

3. @잿나루 님 가입을 환영합니다!

더 좋은 가온 위키를 위해 기여 부탁드립니다! 감사합니다!

혹시 불편한 점이 있거나, 개선해야 하는 것들, 버그들은 댓글이나, 이슈 트래커( https://bbs.gaonwiki.com/issue )로 알려주세요! 감사합니다!

신고공유스크랩

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글