• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

(뒷 이야기) 서버 이전 후...

관리자 527

서버 이전 후 빨라지는 것을 느껴보셨나요?

아직도 느리다고 느껴지신다면 더 분발하도록 하겠습니다.

접속 속도가 얼마나 빨라졌을지 정확한 수치 그래프를 이용하 분석해 보도록 하겠습니다. 구글 서치 콘솔 내용입니다.

구글 검색봇이 페이지를 긁어갈 때 걸리는 시간입니다.

7월과 8월 사이에 0인 부분은 (누군가) 사고쳐서 0이 된 것입니다. 무시하셔도 됩니다. (왜 이렇게 뜨끔하지?)

1183ms 까지 걸리던 속도는 현재 300ms까지 걸립니다.

믈론 이 결과는 한국 서버가 없는 구글 입장이고요.

자세한 결과는 여러분들이 느끼는 속도이지요.

크롬 기준으로 f12를 눌러 개발자 도구에 들어가 Network 탭을 누른 뒤, 새로고침을 하면 하단에 걸린 시간이 뜰 겁니다. 그게 가장 정확하죠.

어쨌든 서버 이전하고 약간의 튜닝을 하느라 힘들었어요. ㅠㅠㅠ 그래도 쾌적한 서비스 운영을 위해 노력하고 있으니 관리자의 답변이 느려도 이해해 주세요.

P.S. 1. 게시글이나 댓글에서 관리자를 호출(?!)하고 싶다면, '@관리자님' 이라 입력해 보세요! 관리자에게 알림이 갑니다.

P.S. 2. 응용하면 관리자 뿐만 아니라 다른 유저도 부를 수 있습니다. @닉네임님 이런 형식으로요 

P.S. 3. 대댓글을 작성시, 댓글 대상에게는 알림이 갑니다. @닉네임님 을 입력하지 않아도 됩니다.

신고공유스크랩

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글