• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

정책 제안 방법

관리자 1560

안녕하세요.

아직까지 이렇다 하는 가온 위키의 정책은 없습니다.

하.지.만! 걱정 마세요. 지금부터 차근차근 만들어 가면 되니깐요.

'이런 정책이 필요하다.' 라고 생각 하신 적이 있나요? 그렇다면 지.금.당.장. 알려주세요! 방법은 간단합니다. 천천히 알아보도록 하시죠.

1. 가온 위키 커뮤니티 → 주제별 게시판 → 정책 게시판으로 접속해 주세요.

2. '쓰기' 버튼을 클릭해 주세요.

3. 분류값을 '정책 제안'으로 선택해 주세요.

4. 제목은 간단하게. 하지만 명확하게!

5. 내용 칸에는 제안하고자 하는 정책을 1~2줄 쓰고, 2칸 띄운 뒤 이유를 설명해 주세요.

쉽나요? 혹시 이 정책을 지지한다면 '추천' 버튼을. 지지하지 않는다면 '비추천' 버튼을 눌러주세요.

설문조사 기능을 이용해 주세요!

댓글로 다양한 의견이 오고 가면 OK!

정책 추가/변경/삭제에 올라온 게시글은 여러분들의 설문조사 결과를 바탕으로 하니 알아두세요!

이 게시판은 '로그인' 후 게시글과 댓글 작성이 가능합니다. 꼭! 로그인 해 주세요,

신고공유스크랩

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

주간 조회 수 인기글

주간 추천 수 인기글